どうもアフィ厨のぐるぽです。
食べるラー油のブームが落ち着きましたね。
色々なラー油食べて、最後に辛そうで辛くない少し辛いラー油を食べて個人的にはラー油ブームが終わりました。
次のブームになりそうなもの。
いいとも増刊号で萬田久子さんが紹介していた、ろく助塩というもの。
塩に昆布とシイタケのダシ? か何かがはいっているようで、レギュラーの方々が食べる度にウマイ! ウマイ! と言っていてすごく食べたくなりましたw
(特に草薙さんの反応が凄かったw)
味も色々あって、カレー味やガーリック味が気になるところ。
購入はこちらから
値段がちょっと高いかな…
赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(白塩)150g |
赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(カレー)150g |
赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(ガーリック)150g |